QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[食全食美文学赛] 食全食美”美食文学作品大赛征文李伯清四川方言散打段子

食全食美”美食文学作品大赛征文

李伯清四川方言散打段子
   龙抄手
    蒋元顺

说起龙抄手,我们川人,从我爷爷奶奶爸爸妈妈到我和我的娃娃辈,都好这一口。
    各位兄弟伙!小妹妹些,我醒堂木一拍:各位请听我慢慢道来。今天嗓子有点不舒服,先闷口三花茶。
   来了四川成都,不管你是天南海北来旅游,还是正宗成都人。台下有朋友要说了!李老师,我是夹江人。我是川中人!我是南充妹儿,对!南充丝绸出名哈!我是陈独秀的故乡江津人!有耿直义气的朋友更要站起来说:我是重庆直辖市的重庆崽儿!不论你是那个卡卡角角的人,来了我们成都,都喜欢来一碗美味巴实爽口的龙抄手!
    记得上个世纪,一九八几年时候,重庆山城棒棒军,累到中午吃饭,方便撇脱,来一碗龙抄手。一九九几年,我们娃娃们差不多开始耍朋友谈恋爱,那个时候,包包里只有几十元钱,一样哄得街道里头妹子团团转,一碗龙抄手,就把妹儿哄到手。我家二娃,请女朋友操馆子,多数就是:妹妹!等哈哈儿,我请你吃碗龙抄手!你看,全是穷操哥。
   话说,爷爷奶奶忘不了一辈人爱吃的龙抄手!到了我们这些老菜帮子些六十岁退休之后,梦里头想到龙抄手,还巴塔嘴,直流囗水。
    你看成都龙抄手,卖的那个阵仗,这么多人,就为吃龙抄手,都在喊:老扳!等了要半个小时喽,该轮到我啰!
   邻座在喊我:哥们!把你箩篼(屁股)挪一下,别挡着我端龙抄手。
    我们成都人,请慕名而来的朋友们,也是这口气:来了四川成都,好吃的只管整,不要不好意思假眉假眼哈。看那山东大哥,一口气干了五六碗,还嚷嚷着:老扳!再来两碗,多放点辣椒油!
    各位,我昨晚,给大家编了一段我李伯清的散打:
   龙抄手摊摊!龙抄手店店!龙抄手金牌牌!是老成都巷巷,大鸡公清早八晨打鸣:全村人!地球人都晓得!
   听我用四川老成都话,为大家吆喝几声:楼上的客!楼下的客!听我吆师着交接:人多扳橙少,明天吃龙抄手,赶早!请早!

谢谢各位!我拱手有礼了!下会听我散打请早!请早!谢谢!谢谢!

作者简介
   姓名:蒋元顺;性别:男; 民族:汉;1963年出生,籍贯四川简阳市,工作在凉山彝族自治州西昌市,1986年至今,先后在国内外三十多家报刊发表诗歌、小说、散文、影视,以及新闻、摄影作品九百余篇;获省市州奖九十四次。
   2015年入选四川首届书香之家(四川省委宣传部颁发证书及匾)。
   2016年入选全国第二届书香之家(国家新闻出版广电总局颁证书及匾)。
  2017年评选为四川成都《华西都市报》金牌读者和作者,系市州作家协会会员。

作者通联地址
四川省凉山彝族自治州西昌市胜利东路煤疗小区蒋元顺收,
邮编615000,
电话15378409760,
qq674486335,   
李伯清表演艺术家,说真话实话,方言四川人都喜欢。龙抄手不错的美食!
李伯清老师!快乐幸福!您是四川人的帅男!
难忘美食记忆,四川人的乡情乡亲乡音,四川西昌市蒋元顺粉丝向李伯清老师问好!
龙抄手四川风味小吃的名片之一,经营了不少连锁店,定格成了三代人的幸福记忆。
最爱听李伯清老师的评书段子!龙抄手川人的乡情!