设为首页收藏本站开启辅助访问
注册忘记密码

四川文化网—四川文化门户网站

【公告贴】”回家—期待这一场繁华落尽“活动公告

每逢重大节日,回家就成了一个话题,春节更甚。怎么回,带什么回,什么时候回,回了做什么?谈不尽的话题,说不完的囧事。按照有历史、有内容、有故事、范围广的宽泛定义,回家俨然成为了一种文化,且不停的运动着,丰富着。范围之广、形式之丰富,故事之多,超越了当今所有明星。
  或许这是我们所处的时代特殊产物,就像山石从山巅滚落,最终化尘深入地底,再不需要迁徙,再不需要奔波。
  无论喜不喜欢,家还是要回;无论路长路短,家就在那里;无论是喜是忧,无论传承多久,我们且把它当做一种文化,研究它,丰富它,最后,留给后人传。
  我们期待回家文化里有您的印记,我们期待,回家,繁华落尽。
  活动时间:2016年1月30日至5月1日。
  活动内容:征集以下内容
  照片:手机或单反不重要,重要的是有特点。
  视频:主演是明星或草根不重要,重要的是主题鲜明。
  文学作品:诗歌或散文或小说不重要,重要的是原创。
  奖项设置:一二三等奖肯定要排出来,数量不重要,关键有奖品。
  奖品设置:证书、奖品都重要。且都有,且都挺接地气。
       要求:
       1、凡文化网网友均可以投稿参加本次活动;
       2、希望网友提供能代表自己水准的好作品,作品数量不限,请注明作品名称、作者(网名+姓名)、联系电话或微信、QQ;
       3、本次征集活动设立评选委员会,由文化网文化艺术名家担任评委;
      投稿办法:
       1、作品一律在四川文化网文艺界频道【回家—期待繁华落尽】活动专版直接投稿,由于人手有限,不接受其他方式投稿。
       2、投稿格式为:【诗歌】+标题+作者     【散文】+标题+作者  其他以此类推。
       3、投稿教程:首先在四川文化网注册用户(文化网开启了必须QQ号登陆,注册时请选择使用QQ登陆)。注册后即可在本版发表作品,如实在不会注册投稿,请将稿件发至四川文化网部落:点击进入   

上一篇:火车票
下一篇:【诗歌】回家 作者:周言
活动开始加速模式,欢迎大家支持!
支持!为奖品而来!  
左海艳 发表于 2016-1-29 16:53
支持!为奖品而来!

欢迎姐姐!
            火车票

我是一张薄薄的火车票
这世上无人能承受我的重量
鸢尾花香
我载满
他们离别的泪
更有一年的希望
流浪远方
直到
腊梅芬芳
我盛满
他们沉沉的思念
更有来年年的希望
奔往家的方向
我虽然,只是一张火车票
一张薄薄的火车票
谁能体会我的分量?
是盼归的游子啊,
是盼游子的爹娘……
再来顶贴,大家踊跃参加啊!
再来顶贴,大家踊跃参加啊!

别忘了回家

别忘了回家  是夜 木萱拖着疲惫不堪了一天的身躯缓缓走向公司分配的那间小小的宿舍…… 刚一进门,手机就响了,她按下了接听键,那头的母亲却嗫嚅着喊了一声:“小萱啊……”便没了下文。她疲惫的说了一句:“妈,有事啊,没事的话我挂电话了啊,累着呢!”那头的母亲支支吾吾的问了一句:“小萱啊,这几天就要过年了,你回来吗?”母亲话里那种略带试探的小心翼翼让她心中一酸,却又无奈的打破了母亲的这份希冀:“妈,公司最近比较忙,过年我就不回去了。”果然,那头的母亲听到后苦涩的说了:“哦……那你有时间再回来吧,妈挂了啊,你好好休息吧” ………… 刚洗完澡,就看见手机上有好几个未接来电,都是小舅打来的,她一回拨过去,就听见小舅焦急的声音响起:“萱啊,你妈哪里发生了地震,我打给她却一直显示无人接听,你快回去看看吧!” 听到这个,她顿时慌了,拿了一个包飞奔向汽车站,手里的手机一遍又一遍的打着家里的座机,却一直显示着无人接听,机械化的女声冰冷的让她心颤,心中默念:一定会没事的,一定会的。只是连她自己都不能确定这是不是在自我安慰…… 第二天凌晨 到家后就发现,母亲一人坐在板凳上趴在桌上睡着了,桌上还有她爱吃的菜,她心中一酸,有什么东西涌上眼角。拿了一件大衣轻轻的给母亲披上,却不料,也因此惊醒了浅睡中的母亲。“小萱啊,你回来了啊,这菜都凉了,妈去给你热热。”母亲睡眼惺忪的看着我,要去端菜。我再也没能忍住眼中那欲喷薄欲出的液体…… 母亲看见我哭了,惊慌失色,问我:“小萱啊,怎么哭了啊?”我断断续续的哭着说:“妈……小舅……小舅说,这里发生地震了……我……我还以为看不见你了呢”母亲噗嗤一笑,说:“小萱啊,我没事,这次地震就是一次很小的震动而已,没啥的,你看妈这不还好好的么?”我破涕为笑,应了一声,嗯。 母亲像是又被突然想起来了什么,问我一句:“小萱啊,你这回回来还走吗?”我装作低头思考,又面露难色,把母亲看的一愣一愣的。母亲忍不住,落寞的说:“你……”我噗嗤一笑,说:“妈,我这回回来就不走了,陪你在家过个年,好不好?” 母亲听了,先是一阵惊愕,随后大喜,乐呵呵的去给我热菜了…… 【其实,父母的要求不大,只是想你有时间可以回去看看他们,所以请不要忘记常回家看看,看看自己那年迈的老父老母】
浅夏若玥 发表于 2016-3-5 16:02
别忘了回家  是夜 木萱拖着疲惫不堪了一天的身躯缓缓走向公司分配的那间小小的宿舍…… 刚一进门,手机就 ...

开转帖,按照格式发。