QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

开启左侧

【圆梦随笔】—整理

作者:谦谦 | 时间:2016-6-11 19:27:21 | 阅读:965| 显示全部楼层
  整理

送走同学的我,独自回到家中,李爸说:“谦谦,把你房间的小东小西整理一下,东西太多了,怎么住?你乖一点,我去给你买西瓜”
  我回答:“哦”,便到卫生间拿了一个盆子装了一些水,找来一个干净的帕子开始擦起来。的确,当我把所有的东西抱出来放在一起的时候,看着看着我都有些皱眉起来,这实在太乱了,哪还像一个女孩子的闺房。于是我开始静静的一个人坐下来分类。
  放着一首小时候爸爸经常哼唱的那首《小小竹排江中游》,听着听着让我有些伤感起来,我想家了,想爸爸妈妈了,想小时候的点点滴滴,想家乡的山山水水,想那些曾经陪我一起走过来的动物。记得以前在家的时候,只要我唤一声麻子,不管我在哪,它都能找到我,而它的眼神总是充满忧郁。它走的那天,我到一位堂哥家帮忙,听妈妈说:它是听到我回来说话后才闭上眼睛的,此后的一个礼拜里,我总是找一个没有人的地方大声哭泣,心中便暗暗的发誓我这辈子再也不养狗了。到现在,没有人的时候,我总是会关上房间打开电脑,看看屏幕中的麻子,告诉它,我现在过得很好。还有我曾经养的那些黄牛,以至于我到现在都忘不了那心酸的场景......分离的时候,我看到那些与我朝夕相处的黄牛流泪了,嗷嗷的叫着,我没有回头,一直向前走着,跑着,我不敢回头,我怕舍不得。其实我也流泪了了,只是我没有哭出声来.......

爸爸说:“人要学会克制自己的情感,要学会隐忍,要学会坚强,只要你过了一关你就不会如此牵绊,如此纠结。”
  是啊!人生本来就是一条漫长又坎坷的道路,如果我不学会懂得这些,那我只会把自己的一辈子困在其中,一辈子都不会快乐。
  当我整理到差不多的时候,回想这一年经历过的事和人,让我不得不感叹起来:人生知遇难求,如果遇到一个志趣相同的人,不管是穷得,还是富的,还是老的,还是小的,都不要朝着恋人或者情人关系发展,因为有了这层关系凡事都变得不单纯起来。人生本无常,世事太难料,有很多事情是我们这些凡人所不能预料的,人所做的就是顺其自然,彼此尊重,彼此爱戴,彼此相互体谅包容。只可惜,来也匆匆,去也匆匆,所以啊,人也还是要学会孤独,习惯孤独,爱上寂寞.........

大神点评5

浮萍 发表于:2016-6-11 23:15:52
拜读佳作,赏文读人,真精美!
赖金学 发表于:2016-6-12 21:32:28
拜读谦谦随笔,很淡然的回忆与心灵的絮语,分享你的思绪,祝你快乐如意!!
谦谦 发表于:2016-6-12 22:00:13
赖金学 发表于 2016-6-12 21:32
拜读谦谦随笔,很淡然的回忆与心灵的絮语,分享你的思绪,祝你快乐如意!!

唉,你是不知我这段时间经历了些什么
谦谦 发表于:2016-6-12 22:01:02
浮萍 发表于 2016-6-11 23:15
拜读佳作,赏文读人,真精美!

谢谢浮萍老师点评,有空来新都坐坐
赖金学 发表于:2016-6-12 22:40:17
谦谦 发表于 2016-6-12 22:00
唉,你是不知我这段时间经历了些什么

怎么了呢?愿你幸福如意!